En attendant la nouvelle version du site, voilà une série de sites internet sur le Vietnam, pays que j'ai adoré :
http://www.vietnammonpaysnatal.fr/france.php
http://nguyentl.free.fr/html/cadre_sommaire_fr.htm
http://gilkergu.club.fr/index.htm
http://www.carnetsduvietnam.com/
http://www.lesamisfrancophonesduvietnam.com/index.html
Bonne consultation !!
Ah le Vietnam, ses habitants, ses paysages, ses bruits....
Comme tu dis Fabrice, le Vietnam est le pays où il fait bon vivre !!!! Si j'avais la possibilité d'y vivre, j'irai tout de suite.....
Et moi donc...peur etre à ma retraite...
Je sais pas si tu sais mais le salaire moyen est de 50 euros par mois alors on peut rêver d'une retraite là-bas, non !!!!
oui mais le plus embetant c'est qu'un étranger ne peut pas acheter de maison la bas
Et oui !! Mais avec le temps, il se peut que le pays devienne plus "capitaliste" et accepte que des étrangers vivent chez eux. Bon après, on peut être locataire, je pense, non !!
je trouve que tous les pays asiatiques sont paisibles. Quand je rentre de voyage d un pays asiatique j ai remarque que j etais plus zen, qu un voyage en amérique du sud. Ils sont zens et ils nous le transmettent. Je suppose qu au vietnam c est pareil. Cela doit etre sympathique.
Ah, toute la zénitude de l'Asie !!! Le Vietnam est vraiment un pays authentique où la gentillesse des gens est exceptionnelle. Pour les autres pays d'Asie je ne sais pas si c'est le cas....
J ai fait le japon et bali en Indonésie. Les gens sont super gentilles. Ils ne sont pas enervés comme en amérique latine. Ils aiment rendre services, d ailleurs au Japon, j y suis allé grace au faite que j ai une amie japonaise, elle me disait que les japonais ne sont pas super ouvert car quand tu leur demande un renseignement c est comme un défi, ils ne veulent pas te laisser en plan, alors il cherche une solution avec toi, et vraiment au Japon, y de quoi se sentir perdu.
Bali, un endroit que j'aimerai visiter prochainement surtout pour ses paysages de rizières, ses temples et son folklore !!!
Pour les inconditionnels du Vietnam, voilà d'autres liens:
http://julien.mammouth.free.fr/vietnam/vietnam_main.htm
http://www.photo-vietnam.com/
http://vietnam.reciproque.net/vietnam_1024.htm
http://www.bourlingueurs.com/vietnam/index.htm
Bonne consultation.
A Bali, les rizières sont magnifiques. Je vais certainement vous faire un ptit carnet prochainement. Les gens sont super gentils. Les plages paradisiaques. Et les massages sont reposants. Je suis rentre de ce voyage vraiment Zen avec un grand Z.
salut Shiva
je vais a Bali en Octobre prochain pourrais tu me faire un petit tupo et me dire ce qu'il y a a faire et a voir merci
pas de problème, j aurais de toute facon fait un carnet d ici la. Je viens de decouvrir le site il y a un mois, je suis entrain de faire un tri dans mes photos. D ailleurs aujourd hui j etais entrain de faire sur Bali. En regardant, mes photos je me suis replongé dedans il y a un cote paisible dans Bali. Je prepare tous cela.
Pour vous en mettre plein les mirettes, voilà quelques vidéos sur le Vietnam :
http://www.voyage-vietnam-tangka.com/videos/videos.php
Voilà un autre site fort intéressant pour visiter le Vietnam autrement (rando, kayak, vélo...):
http://www.vietnamecotour.com/
Merci pour l info olivier. Je vais aller faire un ptit tour.
Bonjour,
Ce que nous dit Olivier, à travers ces liens qui nous font rêver, c'est : Partez au Vietnam et vous en reviendrez amoureux de ce pays, de sa culture, de sa cuisine et surtout de ses habitants, et je ne peux qu'être d'accord avec lui
Ps à Olivier : Je cherche désespérément la recette du Cao Lau, une soupe plus que fameuse servie à Hoi An, j'ai écumé pas mal de blogs et sites sur la cuisine asiatique et rien !! As-tu des idées ??
Tout à fait Willou, allez au Vietnam, vous ne serez pas déçus !!!!
J'ai trouvé une recette appelée Cao Lau :
Pour 12 personnes:
1 kg de Riz Parfumé
200 grs germes soja frais
50grs saindoux
500grs de porc maigre
1 CAC de 5 épices
300 grs de gambas crues
2 paquets de Bun (nouilles de riz)
100grs de cacahuètes hachées
1 botte de ciboule
300grs de blanc de poulet
3 oignons blanc
Assaisonnement ( glutamate,poivre,sel,2 bouillons de volaille)
PREPARATION
Dans un Wok, faire revenir les morceaux de porc coupés en lanières,les blancs de poulet,idem,,3 oignons blancs coupés émincés,bouillon de volaille, cuire 10 minutes à découvert,feu moyen. Ajoutez les gambas nettoyées et décortiquées, cuire 10 mn environ, hors du feu ajouter les germes de soja,remettez sur feux vif 2 mn couvrez,puis laisser de côté.
Préparez votre riz parfumé,cuire et tenir au chaud,préparer et cuire
le Boûn, puis égoutter. Cuire le Boûn dans une poêle tres chaude, présenter dans un plat ovale, le lit de pâtes, dresser au dessus les viandes et les gambas, ajouter cacahuètes hachés, oignons chinois, coriandre, assaisonner Nuoc Man,sauce de soja,purée de piment, un peu de jus de citron, accompagner de riz. Si l'on est allergique aux cacahuètes, remplacer par des graines des sésame grillées.
Re
Je vais essayer cette recette d'ici peu , mais je ne pense pas qu'il s'agisse de la fameuse soupe de Hoi An, peux tu me dire où tu as trouvé cette recette ?
Merci et bonne soirée
Le Cao Lau est un plat de nouilles au porc.
Voilà où j'ai trouvé la recette : http://www.forums.supertoinette.com/rec … o_lau.html
Autre recette de Cao Lau :
Ingrédients :
porc
oignons, ail, batons de citronelle, piment, sel, poivre, sucre, huile, ciboulette, oignons verts, concombre
salade, feuilles de menthe, fleurs de bananiers, soja, nouilles de riz
Recette :
1) broyer l'ail, couper la citronelleet les oignons en petits morceaux, mélanger un peu d'ail, la citronelle et les oignons et ajouter sel, poivre, sucre et piment ainsi que la viande. Arroser de sauce soja et laisser macérer une heure
2) Faire frire l'ail et la viande 2 minutes dans un peu d'huile
3) couper alors la viande en fines lamelles et remettre le tout dans la poêle avec un peu d'eau et attendre l'ébullition.
4) Faire bouillir de l'eau dans une casserole et réchauffer très rapidement le soja et le disposer dans des bols avec salade, feuilles de menthe et fleurs de bananier
5) Réchauffer les nouilles de riz en les passant dans l'eau bouillante
6) couper les oignons verts en petits morceaux et le concombre en rondelles pour décorer le bol
Un lien vers une recette de Cao Lau : http://translate.google.fr/translate?hl … %26tl%3Den
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