Moi, je redoute les sushi !!! Du poisson cru, ça doit être bizarre.
Le poisson cru, c'est excellent, tout comme le porc à la pâte de crevettes, Olivier .
Il me tarde de voir les commentaires de Zazamau à son retour. Le Japon, sera peut-être, après l'Ouest américain cet été, notre prochaine destination.
Pour le poisson cru, je me souviens d'avoir mangé du ceviche au Mexique (sorte de plat de poissons crus marinés) ; j'avais à l'époque pas trop apprécié. Mais peut-être qu'aujourd'hui !!!
Pour découvrir la Baie d'Halong avec la chaine TV Voyage :
http://www.voyage.fr/video/?id=529
Encore un site sur le Vietnam bien intéressant d'une écrivaine voyageuse :
http://www.vietnam-vagabondages.com/
Et encore plein les mirettes avec ce site dédié essentiellement à la photo. Superbe :
http://www.vietnam-decouverte.com/
Et voilà encore un site digne d'intérêt avec de belles photos :
http://www.villagegraphic.com/vietnam/U … 3_lieu.php
Rien que pour voir la diversité ethnique et culturelle de ce beau pays...
Comme Pékin Express n'a fait qu'un passage éclair dans Hoi An où on a pas vu grand chose, voilà deux liens :
http://gilkergu.club.fr/hoi_an/hoi_an1.htm
http://www.tv5.org/TV5Site/dotclear/ind … -de-hoi-an
et pour les mirettes, de belles photos du Vietnam:
http://www.trekearth.com/gallery/Asia/Vietnam/
Eh bé dis moi tu travailles à l'office du tourisme du Vietnam ? Moi même si j'aime une destination je ne conserve pas tous les liens que la concerne ! Ou alors ton métier c'est de collecter des infos sur internet !
De tous les pays que j'ai visité pour le moment, le Vietnam arrive en tête.... Alors je suis toujours en quête d'infos sur celui-ci car je ne connais qu'une partie du Nord-Est du pays. Mais, je languis d'un retourner prochainement.
Sinon, mon job, c'est bibliothécaire !
olivierp54 a écrit:
De tous les pays que j'ai visité pour le moment, le Vietnam arrive en tête.... Alors je suis toujours en quête d'infos sur celui-ci car je ne connais qu'une partie du Nord-Est du pays. Mais, je languis d'un retourner prochainement.
Sinon, mon job, c'est bibliothécaire !
Bibliothécaire, c'est un des boulot que mon fiston envisage de faire, parmi d'autres !
Et c'est vrai que le Vietnam est un pays très attchant que j'ai parcouru une fois durant 3 semaines, ce qui est court. Nous avions a l'epoque passé une dizaines de jour dans le nord (Hanoi, Halong, Sapa...) et une semaine dans le sud (Ho Chi Min ville et alentours (delta du Mékong). Nous avions prévu un stop à Hué mais nous avons renoncé à cause des conditions météorologiques épouvantable. Ce n'est que partie remise.
olivierp54 a écrit:
Moi, je redoute les sushi http://www.blagoticone.com/emoticone/al … suchis.gif !!! Du poisson cru, ça doit être bizarre.
C'est très étrange en effet, et la cuisine japonaise ne me laissera pas des souvenirs impérissables. C'est très joli, très bien présenté, mais pour le goût, disons que mes papilles ne sont pas faites pour ce type de cuisine.
Blibliothécaire, tiens donc... c'est la première idée qui m'est venue , justement tu pourras te procurer facilement un livre de Nicolas Cornet qui s'appelle Vietnam et qui regorge de belles photos. C'est un photographe professionnel , ses sujets sont trés variés et on ressent surtout l'authenticité de ce peuple au travers de ses écrits. C'est aux éditions " chêne".
zazamau a écrit:
olivierp54 a écrit:
De tous les pays que j'ai visité pour le moment, le Vietnam arrive en tête.... Alors je suis toujours en quête d'infos sur celui-ci car je ne connais qu'une partie du Nord-Est du pays. Mais, je languis d'un retourner prochainement.
Sinon, mon job, c'est bibliothécaire !Bibliothécaire, c'est un des boulot que mon fiston envisage de faire, parmi d'autres !
Et c'est vrai que le Vietnam est un pays très attchant que j'ai parcouru une fois durant 3 semaines, ce qui est court. Nous avions a l'epoque passé une dizaines de jour dans le nord (Hanoi, Halong, Sapa...) et une semaine dans le sud (Ho Chi Min ville et alentours (delta du Mékong). Nous avions prévu un stop à Hué mais nous avons renoncé à cause des conditions météorologiques épouvantable. Ce n'est que partie remise.
Le métier de bibliothécaire me comble particulièrement et j'encourage ton fiston à envisager cette voie si ça lui plait vraiment... Mais les places sont chères et généralement par voie de concours après 2 années de DUT métier du livre ou comme moi après une maîtrise d'histoire.
lotilia a écrit:
Blibliothécaire, tiens donc... c'est la première idée qui m'est venue , justement tu pourras te procurer facilement un livre de Nicolas Cornet qui s'appelle Vietnam et qui regorge de belles photos. C'est un photographe professionnel , ses sujets sont trés variés et on ressent surtout l'authenticité de ce peuple au travers de ses écrits. C'est aux éditions " chêne".
Je le connais cet ouvrage sur le Vietnam mais j'en ai d'autres..... Je ne peux pas les acheter tous !!! J'en ai déjà 4, très beaux d'ailleurs.
zazamau a écrit:
olivierp54 a écrit:
Moi, je redoute les sushi http://www.blagoticone.com/emoticone/al … suchis.gif !!! Du poisson cru, ça doit être bizarre.
C'est très étrange en effet, et la cuisine japonaise ne me laissera pas des souvenirs impérissables. C'est très joli, très bien présenté, mais pour le goût, disons que mes papilles ne sont pas faites pour ce type de cuisine.
Apparemment, les sushis et toi ça fait 2 !!!!
Demain soir sur France 5 à 20h30: une émission culinaire au Vietnam avec Julie Andrieu : "FOURCHETTE ET SAC A DOS DESTINATION VIETNAM"... Mes papilles salivent d'avance !!!
Alors Olivier, tes papillent ont salivées ???? ben pas les miennes : oeufs couvés, serpent, nuoc mam, et j'en passe !!! très curieuse cuisine vietnamienne !
Mes parents m'en avaient parlé lors de leur voyage au Vietnam en février cette année, et en effet, c'est exactement ce qu'on a vu dans cette émission !!
La semaine prochaine, "fourchette et sac à dos au Pérou"...tout un programme encore...
Effectivement Sandrine, les mets proposés dans ce reportage étaient "speciaux" !!! A part les oeufs couvés, le reste me paraissait intéressant à goûter.... En tout cas, tous les produits proposés sont extra frais..........on ne peux pas en dire autant ici, en France ??????
Pour ceux qui ont râté l'émission, vous pouvez la revoir sur internet :
http://www.france5.fr/fourchette-et-sac-a-dos/
Bonjour,
Je n'ai pas vu cette emission, mais la cuisine vietnamienne est, parmi les cuisines rencontrées lors de mes voyages, la seule qui pourrait remplacer la cuisine française, au quotidien dans mon assiette.
D'ailleurs pour le plus grand plaisir de la famille et de nos invités, je cuisine souvent vietnamien.
Cuisine légère, parfumée sans être trop relevée, que des produits frais, coupés fins....que du bonheur !!!
A voir d'urgence aujourd'hui sur France 5 : Carnet d'Asie n°1 :Vietnam "NEMS, PAPAYES ET VERMICELLES" à 14h40.
Rediffusion le Lundi 17 Août à 15:48
Lien internet pour les infos :
http://wiki.france5.fr/index.php/CARNET … ERMICELLES
Cette émission avait l'air très interessant,je dis bien avait l'air car debout depuis 4h30 ce matin pour mon boulot, j'ai, je le reconnais, roupillé un bon moment sur le fauteuil...
Quand je me suis réveillée, c'était touours en Asie, mais en Chine cette fois, avec un reportage sur 2 frangins partis à la découverte du fleuve Yangsé...
C'était super, surtout que j'avais déja gouté bon nombre de plats.... de bons souvenirs gustatifs...
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