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Gastronomie du monde

Ispahan, jeudi 02 mars 2017 à 10:37 #1

NEPAL

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EGYPT

http://i.imgur.com/Yh0dkPVh.jpg



JAIPUR INDE

http://i.imgur.com/VJOIN2zh.jpg



VARANASI INDE

http://i.imgur.com/yQuIfAsh.jpg



ATHÈNES GRÈCE

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THAÏLANDE

http://i.imgur.com/t5gEg7Bh.jpg

http://i.imgur.com/gOyFWZsh.jpg



DARJEELING INDE
LES MOMOS

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HOI AN VIETNAM

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http://i.imgur.com/qoO5lGTh.jpg

Le vrai domicile de l'homme n'est pas une maison mais la route, et la vie elle-même est un voyage à faire à pied

Samira33, samedi 04 mars 2017 à 18:18 #2

Aurais tu une description des plats, épices et autres gourmandises sur les photos ?

Josydhoest, samedi 04 mars 2017 à 19:21 #3

Bravo Ispahan !!! Y-a-t-il un plat végétarien que je puisse me régaler wink  ?

Jbonamour, samedi 04 mars 2017 à 19:47 #4

Merci Ispahan pour cette mise en appétit ! Celles de la Grèce, la Thaïlande et l'Inde seraient en bonne place ce mois-ci.

La vie est un long champ à cultiver. Voyager, c’est y semer la diversité de la Terre. Voyager, c’est l’embellir des couleurs du monde. (Lesven)

Icare, samedi 04 mars 2017 à 20:01 #5

C'est quoi les bêbêtes sur l'étal en Thailande?
L'assiette grecque me tente bien mais j'hésite avec les momos.https://www.surlatoile.com/smileys/repository/Rires/icon_lol.gif

Ispahan, dimanche 05 mars 2017 à 09:10 #6

merci pour vos com Josydhoest il y a surement dans les plats thai de quoi te satisfaire
Samira33 pour l'inde se sont des pâtisseries et pour la Thaïlande se sont des soupes
Icare les petites bébêtes sont bien se dont tu a du penser des rats prêt a cuir photo prise dans un petit village au sud de Bangkok, l'assiette grecque était bonne mais je n'ai jamais retrouver des momos aussi bon je suis rester deux jours a darjeeling et matin, midi et soir j'ai manger dans ce resto pour les momos

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Icare, dimanche 05 mars 2017 à 09:54 #7

J'en étais sure, vu la taille de la queue!

Ispahan, dimanche 05 mars 2017 à 12:01 #8

fabrication de feuille de riz au Vietnam

http://i.imgur.com/XTRJ9Veh.jpg

http://i.imgur.com/ggpV6l1h.jpg

http://i.imgur.com/Nrua9wGh.jpg

http://i.imgur.com/iR3EbWZh.jpg

http://i.imgur.com/cNV5cPqh.jpg

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Kokiyage, dimanche 05 mars 2017 à 22:30 #9

un vrai festin ! on va ce régaler ! attention de ne pas faire d'indigestion ....... rires

"...on a tous un bateau dans le coeur, un avion qui s'envole vers ailleurs, mais on n'est pas à l'heure..." (partir - Julien Clerc)

Icare, mardi 07 mars 2017 à 19:06 #10

Gastronomie chinoise sur un marché nocturne à Pékin.


http://i.imgur.com/Bde8LEIh.jpg
                                 Des oeufs aux crevettes.


http://i.imgur.com/K9EWPCzh.jpg
                                  Des oiseaux rôtis entiers.


http://i.imgur.com/CIe1oXjh.jpg
                                   Des huitres de belle taille.


http://i.imgur.com/3RnqJuJh.jpg
             Brochettes de scorpions, grillons, étoiles de mer, araignées, etc...


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             Des souris cuites avec la tête et la queue.

                   Gastronomie à Pingyao
http://i.imgur.com/Mn0sfgMh.jpg
Cuisine typique de la région, tout est délicieux. Sur la droite: 2 plats du fameux boeuf sauté de Pingyao aux pommes de terre, à côté les "oreilles de chat" (maoer duo), ce sont des pâtes au blé complet farcies à la viande, puis du porc frit avec des petits légumes.

Ispahan, mercredi 08 mars 2017 à 09:43 #11

super les œufs aux crevettes me donnent envie  par contre les souris je ne vois pas vraiment

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Girondine, jeudi 09 mars 2017 à 14:54 #12

De bien belles photos d'Icare. J'aime beaucoup ce format rectangulaire, et les couleurs mettent en appétit. Ispahan, je suis en Thaïlande en ce moment et je peux apprécier les soupes, mais pas les rats ni les souris....

Ispahan, jeudi 09 mars 2017 à 16:52 #13

Girondine quel dommage un petit rat griller ou alors voir les photos suivantes


http://i.imgur.com/vk5Wia3h.jpg

http://i.imgur.com/AhZT8twh.jpg

http://i.imgur.com/d0S8Momh.jpg

http://i.imgur.com/TssGKGjh.jpg

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Icare, jeudi 09 mars 2017 à 18:35 #14

Wouah!!!!!!!! Ispahan, belles pièces les pauvres grenouilles grillées.https://www.surlatoile.com/smileys/repository/Animaux/grenouille-28492.gif
@Girondine: Bon séjour, profite bien et attention aux indigestions!

Icare, jeudi 09 mars 2017 à 19:45 #15

Balade dans le marché de Lijiang (Province du Yunnan).

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                            Charcuterie locale; à gauche, suspendus, ce sont des poumons séchés.


http://i.imgur.com/dD1Webih.jpg
                            Couleurs et senteurs.


http://i.imgur.com/SAggqzNh.jpg
                             Grande variété de champignons séchés!


http://i.imgur.com/NYqpRpYh.jpg
                             Profusion de légumes frais.


http://i.imgur.com/iY2vbrFh.jpg
                             Arbouses (fruits de l'arbousier).


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   Des yeux malicieux et une jolie barbichette: une rencontre fort sympathique avec le marchand d'oeufs.


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Les œufs de "cent ans" (pidan): il s'agit d'un oeuf de cane conservé pendant 100 jours dans un mélange d'argile, de paille hachée et de chaux vive. Après ce laps de temps, le jaune et le blanc se mêlent et prennent une teinte verdâtre translucide. Lorsque les Occidentaux ont découvert cet aliment, ils pensaient, à tort, que l'œuf avait noirci après une très longue conservation, c'est pourquoi ils lui donnèrent le nom d'œuf de "cent ans".


                                                   Dîner dans une famille tibétaine

http://i.imgur.com/2iO6KEah.jpg
Hot-Pot tibétain à la viande de yack. Le bouillon, dans lequel baigne les morceaux de viande, est toujours maintenu au chaud par la braise brûlante située en dessous. Un bouillon goûteux, de la viande de yack, des légumes (carottes, pommes de terre, lotus), des nouilles, c'était très bon.


http://i.imgur.com/4zR4Rwmh.jpg
                                         De bons légumes épicés.


                                        Balade dans le marché local de Shangri-La

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A l'entrée du marché, les étals de fromage de dri (femelle du yack) côtoient les drapeaux de prières tibétains.


http://i.imgur.com/MSPlteGh.jpg
Ces fromages frais de yack ressemblent à de la ricotta, mais ils sont nettement plus fort. Il en existent d'autres qui ressemblent à du cheddar et ils sont, paraît-ils, excellents. Je n'ai goûté que ceux-ci.


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                            Nous voici devant l'étal du boucher.


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                             Le boucher "tape" le carton avec les copains en attendant les clients!


http://i.imgur.com/y342deJh.jpg
                                Jambons et lard.


http://i.imgur.com/ldvsJIwh.jpg
                                 Lard gras.


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Un morceau de lard rance dans la soupe ça doit donner des calories pour supporter le froid en hiver.


http://i.imgur.com/L8mXdGQh.jpg
                                   Des oeufs de 100 ans.

Ispahan, jeudi 09 mars 2017 à 20:04 #16

merci Icare pour ces photos certaines me rappel des odeurs pas tres agréables comme bien souvent pour les étales de viandes et le beurre de yack qui sent tres fort

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Icare, jeudi 09 mars 2017 à 20:29 #17

Ferme les yeux et respire Ispahan, voici du beurre de dri mais pas trop rance celui-ci.
http://i.imgur.com/538FkFth.jpg


Mais je pense que tu préfèrerais ceci
http://i.imgur.com/IxSCuUgh.jpg

Ispahan, vendredi 10 mars 2017 à 10:01 #18

oui merci Icare pour ce Thali qui me fait bien saliver

ci dessous beurre et viande un mélange bien fort pour les narines
Lhassa
 
http://i.imgur.com/SO9OiCUh.jpg




ici des odeurs plus agréable préparation d'un excellent repas dans un village tibétain

http://i.imgur.com/PRPIigVh.jpg

http://i.imgur.com/ZwxvPPFh.jpg

http://i.imgur.com/Elc89nhh.jpg

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Icare, vendredi 10 mars 2017 à 18:45 #19

Il devait y avoir pas mal d'alcool d'orge tibétain pour faire autant de flammes!

Girondine, samedi 11 mars 2017 à 15:57 #20

Merci Icare. Je vais terminer mon séjour en Thaïlande, mais mes photos sont beaucoup plus banales que les votres. Avec Ispahan, vous rivalisez de talent photographique en ce qui concerne la gastronomie mondiale. J'ai pris quelques photos de serpent, iguane et œufs de fourmi rouges en vente sur les marchés, mais rien à voir avec les votres !!

Icare, samedi 11 mars 2017 à 18:18 #21

Je voudrais bien voir les oeufs de fourmis rouges, ça ressemble aux oeufs de lumps?
Bonne fin de séjour Girondine.

Ispahan, samedi 11 mars 2017 à 20:10 #22

Bonne fin de séjour Girondine et oui on veeu voir les œufs
de fourmis rouges et les iguanes merci

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Ispahan, mardi 14 mars 2017 à 09:48 #23

Maroc
Tajine et kefta aux oeufs


http://i.imgur.com/tujQ3Ueh.jpg

http://i.imgur.com/F8rgonYh.jpg

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Icare, mardi 14 mars 2017 à 10:27 #24

Tajine appétissante et coriandre fraîche sur le kefta, j'adore!

Icare, mardi 14 mars 2017 à 10:29 #25

Gastronomie du Guatemala.

http://i.imgur.com/FkyrklYh.jpg
                   Guacamole avec des chips de maïs et la sauce aux piments bien sûr.

http://i.imgur.com/pg2bWH5h.jpg
                   Je ne sais plus de quoi était composé ce plat (voyage en 2006).

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