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LES MOMOS
HOI AN VIETNAM
Aurais tu une description des plats, épices et autres gourmandises sur les photos ?
Bravo Ispahan !!! Y-a-t-il un plat végétarien que je puisse me régaler ?
Merci Ispahan pour cette mise en appétit ! Celles de la Grèce, la Thaïlande et l'Inde seraient en bonne place ce mois-ci.
C'est quoi les bêbêtes sur l'étal en Thailande?
L'assiette grecque me tente bien mais j'hésite avec les momos.
merci pour vos com Josydhoest il y a surement dans les plats thai de quoi te satisfaire
Samira33 pour l'inde se sont des pâtisseries et pour la Thaïlande se sont des soupes
Icare les petites bébêtes sont bien se dont tu a du penser des rats prêt a cuir photo prise dans un petit village au sud de Bangkok, l'assiette grecque était bonne mais je n'ai jamais retrouver des momos aussi bon je suis rester deux jours a darjeeling et matin, midi et soir j'ai manger dans ce resto pour les momos
fabrication de feuille de riz au Vietnam
un vrai festin ! on va ce régaler ! attention de ne pas faire d'indigestion ....... rires
Gastronomie chinoise sur un marché nocturne à Pékin.
Des oeufs aux crevettes.
Des oiseaux rôtis entiers.
Des huitres de belle taille.
Brochettes de scorpions, grillons, étoiles de mer, araignées, etc...
Des souris cuites avec la tête et la queue.
Gastronomie à Pingyao
Cuisine typique de la région, tout est délicieux. Sur la droite: 2 plats du fameux boeuf sauté de Pingyao aux pommes de terre, à côté les "oreilles de chat" (maoer duo), ce sont des pâtes au blé complet farcies à la viande, puis du porc frit avec des petits légumes.
super les œufs aux crevettes me donnent envie par contre les souris je ne vois pas vraiment
De bien belles photos d'Icare. J'aime beaucoup ce format rectangulaire, et les couleurs mettent en appétit. Ispahan, je suis en Thaïlande en ce moment et je peux apprécier les soupes, mais pas les rats ni les souris....
Girondine quel dommage un petit rat griller ou alors voir les photos suivantes
Wouah!!!!!!!! Ispahan, belles pièces les pauvres grenouilles grillées.
@Girondine: Bon séjour, profite bien et attention aux indigestions!
Balade dans le marché de Lijiang (Province du Yunnan).
Charcuterie locale; à gauche, suspendus, ce sont des poumons séchés.
Couleurs et senteurs.
Grande variété de champignons séchés!
Profusion de légumes frais.
Arbouses (fruits de l'arbousier).
Des yeux malicieux et une jolie barbichette: une rencontre fort sympathique avec le marchand d'oeufs.
Les œufs de "cent ans" (pidan): il s'agit d'un oeuf de cane conservé pendant 100 jours dans un mélange d'argile, de paille hachée et de chaux vive. Après ce laps de temps, le jaune et le blanc se mêlent et prennent une teinte verdâtre translucide. Lorsque les Occidentaux ont découvert cet aliment, ils pensaient, à tort, que l'œuf avait noirci après une très longue conservation, c'est pourquoi ils lui donnèrent le nom d'œuf de "cent ans".
Dîner dans une famille tibétaine
Hot-Pot tibétain à la viande de yack. Le bouillon, dans lequel baigne les morceaux de viande, est toujours maintenu au chaud par la braise brûlante située en dessous. Un bouillon goûteux, de la viande de yack, des légumes (carottes, pommes de terre, lotus), des nouilles, c'était très bon.
De bons légumes épicés.
Balade dans le marché local de Shangri-La
A l'entrée du marché, les étals de fromage de dri (femelle du yack) côtoient les drapeaux de prières tibétains.
Ces fromages frais de yack ressemblent à de la ricotta, mais ils sont nettement plus fort. Il en existent d'autres qui ressemblent à du cheddar et ils sont, paraît-ils, excellents. Je n'ai goûté que ceux-ci.
Nous voici devant l'étal du boucher.
Le boucher "tape" le carton avec les copains en attendant les clients!
Jambons et lard.
Lard gras.
Un morceau de lard rance dans la soupe ça doit donner des calories pour supporter le froid en hiver.
Des oeufs de 100 ans.
merci Icare pour ces photos certaines me rappel des odeurs pas tres agréables comme bien souvent pour les étales de viandes et le beurre de yack qui sent tres fort
Ferme les yeux et respire Ispahan, voici du beurre de dri mais pas trop rance celui-ci.
Mais je pense que tu préfèrerais ceci
oui merci Icare pour ce Thali qui me fait bien saliver
ci dessous beurre et viande un mélange bien fort pour les narines
Lhassa
ici des odeurs plus agréable préparation d'un excellent repas dans un village tibétain
Il devait y avoir pas mal d'alcool d'orge tibétain pour faire autant de flammes!
Merci Icare. Je vais terminer mon séjour en Thaïlande, mais mes photos sont beaucoup plus banales que les votres. Avec Ispahan, vous rivalisez de talent photographique en ce qui concerne la gastronomie mondiale. J'ai pris quelques photos de serpent, iguane et œufs de fourmi rouges en vente sur les marchés, mais rien à voir avec les votres !!
Je voudrais bien voir les oeufs de fourmis rouges, ça ressemble aux oeufs de lumps?
Bonne fin de séjour Girondine.
Bonne fin de séjour Girondine et oui on veeu voir les œufs
de fourmis rouges et les iguanes merci
Maroc
Tajine et kefta aux oeufs
Tajine appétissante et coriandre fraîche sur le kefta, j'adore!
Gastronomie du Guatemala.
Guacamole avec des chips de maïs et la sauce aux piments bien sûr.
Je ne sais plus de quoi était composé ce plat (voyage en 2006).
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