Forum de voyage

Vous êtes ici : Accueil / Forum de voyage / Discussions générales / la cuisine du monde / page 3

la cuisine du monde

Desmoulieres, vendredi 28 novembre 2008 à 21:01 #51

Pour ton desert nath


far aux pruneaux
préparation :1/4d'heure
cuisson:1/2 heure

ingrédients   (pour 6 pers)


-200g de farine
-200g de sucre
-4 oeufs
-2 paquets de sucre vanillé
-75cl de lait
-environ 20 pruneaux


préparation:

préparer la pate en mélangeant la farine, le lait, le sucre, les oeufs,le sucre vanillé.
laisser reposer 1 heure

préchauffer le four à 200°c.

faire fondre un morceau de beurredans un plat (si possible en terre)puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les cotés.
verser la pate dans le plat.
Y ajouter les pruneaux( roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond)
Faire cuire 1/2 heuredans un four chaud 200°c

puis éteindre le four et laisser à nouveau 1/2heure


IMPORTANT:à partir du moment ou le plat est dans le four ne plus ouvrir la porte pendant une heure
   
pruneaux ou rasins au choix et le meme principe.



servir un bon café.

Desmoulieres, samedi 29 novembre 2008 à 17:42 #52

Je réponds au message d'alexvodou  pour la cuisine dans les pays visités .
Pour la Grèce j'ai particulièrement aimé la moussaka
Pour l'Italie les pates , nous en avions tous les jours .oups!
pour le Portugal:le gratin de morue (mélange de purée de pommes de terre et la morue bien sur)
En Espagne l'incontournable Paella
voila ce que je peux préciser.

Desmoulieres, samedi 29 novembre 2008 à 23:25 #53

Si vous voulez je vous donnerez d'autres recettes de gateaux breton, qui sont très bons, riche en matières grasses ,mais un délice .

Alexvodou, dimanche 30 novembre 2008 à 00:13 #54

Toutes ces recettes me mettent l'eau à la bouche, j'ai hâte de les tester, en tout cas n'hésitez pas à remettre d'autres recettes

Alex:)

Desmoulieres, dimanche 30 novembre 2008 à 11:29 #55

pas de soucis je vais mettre des recettes sur le site.
maintenant j'attends nath ,pour avoir fait le "poulet yassa"et si elle a aimée.

Alexvodou, dimanche 30 novembre 2008 à 14:41 #56

je pensais faire le tajine ainsi que les carottes au cumin ce week end mais le programme a été changé, ce n'est que partie remise

Alex:)

Desmoulieres, dimanche 30 novembre 2008 à 15:25 #57

Surtout que le tajine est long, du faites d'éplucher les légumes.

Pied de page des forums