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Recommandations de fromage français?

Marcus_kincaid, mardi 03 juillet 2018 à 15:04 #1

Bonjour! Tout d'abord, je m'excuse pour mon français, puisque ce n'est pas ma langue maternelle!

Je prévois d'ouvrir un magasin dans mon pays qui vendrait des fromages importés du monde entier, ce qui inclurait également la France! Au cours de mes recherches, je suis tombé sur cette carte de différents fromages européens.


https://i.imgur.com/otqNONIh.jpg

Maintenant, j'aimerais savoir si ces fromages français montrés représentent avec précision la scène fromagère française? Sinon, je serais plus qu'heureux d'entendre des suggestions d'autres meilleurs fromages français.

Merci beaucoup!

Loofok77, mercredi 04 juillet 2018 à 10:13 #2

Hello Marcus. En cherchant plus précisément, tu devrais trouver une carte des fromages de France un peu plus détaillée car le choix et la variété des fromages français est beaucoup plus vaste.
Mais pas de soucis, tu as déjà un bon aperçu de ceux qui sont bien représentatif des régions françaises.
Tu nous a pas précisé le pays ou tu compte ouvrir ton magasin?
Bon courage.

« Rester, c’est exister. Voyager, c’est vivre »
Gustave Nadaud

Marcus_kincaid, mercredi 04 juillet 2018 à 17:29 #3

Merci pour votre réponse! Je vais regarder dans quelques informations plus détaillées ou des cartes de fromages français.
Aussi, je viens de Serbie. smile

Icare, mercredi 04 juillet 2018 à 18:23 #4

Bonjour Marcus,

Comme le dit Loofock il manque pas mal de variétés de fromages.
Voici la liste par région et elle n'est peut-être pas complète. Je ne les ai pas tous goûté!
Bonne chance dans ton projet.

Alsace

  Le Munster ou Munster-Géromé (AOC depuis 1969)

Aquitaine

  L’Ossau-Iraty (AOC depuis 1980)

  Rocamadour (AOC depuis 1996)

  Le Cabécou d’Autan

Auvergne

  Le Bleu d’Auvergne (AOC depuis 1975)

  Le Cantal (AOC depuis 1956)

  La Fourme d’Ambert (AOC depuis 1972)

  La Fourme de Montbrison (AOC depuis 1972)

  Le Salers (AOC depuis 1961)

  Le Saint-Nectaire (AOC depuis 1955)

  Le Gaperon

  Le Chambérat

Basse-Normandie

  Le Camembert de Normandie, AOC obtenue en 1983 et l’AOP en 2007

  Le Livarot AOC depuis 1975 et AOP depuis 2009

  Le Pont l’Évêque, AOC depuis 1976 et AOP depuis 1996

Bourgogne

  Le Chaource (AOC depuis 1970)

  L’Époisses (AOC depuis 1991)

  Le Mâconnais (AOC depuis 2005)

  Le Soumaintrain

  Le Brillat-Savarin

  Le Trou du Cru

  La Pierre-qui-Vire

  Le Charolais (AOC depuis 2010)

  Le Bouton de Culotte

Bretagne

  Le Curé Nantais

Centre

  Le Crottin de Chavignol (AOC depuis 1976)

  Le Pouligny Saint-Pierre (AOC depuis 1972)

  Le Selles-sur-Cher (AOC depuis 1970)

  Le Sainte-Maure de Touraine (AOC depuis 1990)

  Le Valençay (AOC depuis 1998)

  Le Barbeillon

  La Feuille de Dreux

  L’Olivet

Champagne-Ardennes

  Le Brie de Meaux (AOC depuis 1980)

  Le Brie de Melun (AOC depuis 1980)

  Le Langres (AOC depuis 1991)

  Le Chaource (AOC depuis 1970)

Corse

  Le Brocciu (AOC depuis 1983)

  La Bastelica ou Bastelicaccia

Franche-Comté

  Le Bleu de Gex ou Bleu du Haut-Jura ou Bleu de Septmoncel (AOC depuis 1977)

  Le Comté (AOC depuis 1952)

  Le Morbier (AOC depuis 2000)

  Le Mont d’Or (AOC depuis 1981)

  La Cancoillotte

  Gruyère français AOC (depuis 2007)

Haute-Normandie

  Le Neufchâtel (AOC depuis 1969)

  Le Camembert de Normandie (AOC depuis 1983)

  Le Livarot (AOC depuis 1975)

  Le Pont l’Évêque (AOC depuis 1972)

Ile-de-France

  Le Brie de Meaux (AOC depuis 1980)

  Le Brie de Melun (AOC depuis 1980)

  L’Explorateur

Languedoc-Roussillon

  Le Pélardon (AOC depuis 2000)

  Le Cathare

Lorraine

  Le Munster ou Munster-Géromé (AOC depuis 1969)

  Gros Lorrain ou Gérardmer

  Le Brocq ou le Brockel

Midi-Pyrénées

  Le Bleu des Causses (AOC depuis 1953)

  Le Rocamadour (AOC depuis 1996)

  Le Laguiole (AOC depuis 1961)

  Le Roquefort (AOC depuis 1925)

  La Rouelle du Tarn

  Le Bethmale ou l’Oustet

  Le Cabri Ariègeois

Nord-Pas-de-Calais - Hauts-de-France

  Le Maroilles (AOC depuis 1955)

  Le Maroilles (AOC depuis 1955)

  La Boulette d’Avesnes

  La Boulette de Cambrai

  La Boulette de Papleux

  Le Bergues

  La Butte des Dunes

  La Mimolette

  Le Belval

  Le Crayeux de Roncq

  Le Sire de Créquy

  Le Vieux Boulogne

  Le Coeur d’Arras ou Coeur d’Avesnes

  Le Sablé de Wissant

  Le Dauphin

  Le Gris de Lille

Picardie

  Le Maroilles (AOC depuis 1955)

  La Baguette laonnaise

  Le Rollot

  Le Guerbigny ou le coeur de Marie

Poitou-Charentes

  Le Chabichou du Poitou (AOC depuis 1990)

  Le Pougne Cendré

  La Pigouille

  The Pougne Cendré

  Le Mothais sur feuille

Provence-Alpes-Côte d’Azur

  Le Banon (AOC depuis 2003)

  Le Chèvre-Figue

  La Truffe de Valensole

  Le Téton de Sainte Agathe ou Tetoun de Santa Agata

  Le Valdeblore ou la Tomme de Valdeblore

Rhône-Alpes

  Le Beaufort ( AOC depuis 1968)

  Le bleu du Vercors - Sassenage (AOC depuis 1998)

  Le Chevrotin (AOC depuis 2002)

  Le Picodon (AOC depuis 1983)

  Le Reblochon ( AOC depuis 1958)

  La Tome des Bauges (AOC depuis 2002)

  Le Bleu de Bresse

  La Tomme de Belley

  Le Thollon

  Le Vacherin d’Abondance

  Le Tamié

  Le Saint-Marcellin

  Le persillé des Aravis

  Le Chevrotin des Aravis

  Le Vacherin des Bauges

  Le Grataron du Beaufortain

  Le Bleu de Termignon

  Le Saint-Félicien

  Emmental de Savoie au lait cru IGP

  L’Abondance (AOC depuis 1990)

  La Rigotte de Condrieu

  Le Séchon

  La Tomme de Courchevel

  La Cervelle de Canuts ou le Claqueret

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