Forum de voyage

Vous êtes ici : Accueil / Forum de voyage / Carnets de voyages / France : Balade en Aveyron / page 2

France : Balade en Aveyron

Bentec, samedi 02 décembre 2017 à 17:39 #26

J'aime beaucoup aussi. Je l'avais déjà consulté, sans laisser de commentaire, mais vaut mieux tard que jamais, n'est-ce pas? Bien écrit, abondamment agrémenté de belles photos!
J'ai, moi aussi, exploré l'Aveyron en 2013. Voyage riche en superbes découvertes: le Larzac, Roquefort-sur-Soulzon (et son fromage légendaire!), Millau et son viaduc; Conques, Belcastel... et puis je suis parti vers l'Aubrac (coucou Marielle!).

Allez, quelques petites photos en plus? Voici d'abord Conques et son incroyable abbatiale Sainte-Foy:
https://i.imgur.com/d0NfQYGh.jpg

https://i.imgur.com/fZes20zh.jpg

https://i.imgur.com/H24BYbih.jpg

Ensuite le magnifique village de Belcastel (tu reconnais le pont, Icare?)
https://i.imgur.com/0p8PZN8h.jpg

https://i.imgur.com/1yzisoCh.jpg

Et le titanesque viaduc de Millau (je suis passé dessus et dessous)
https://i.imgur.com/gFn29LNh.jpg

Le voyageur voit ce qu'il voit, le touriste voit ce qu'il est venu voir.

Icare, dimanche 03 décembre 2017 à 19:16 #27

Merci à vous deux Marielle et Benoit pour votre passage.
Le pont roman de Belcastel est vraiment très beau, j'aime beaucoup cet art et dans cette région on le retrouve souvent (ponts, églises, statues, etc...).
A 12km de Millau, je connais une ferme auberge située à Compeyre (la Ferme de Quiers), super bien avec des repas du terroir (produits de la ferme).
Entrée : Salade rustique aux oignons confits
2eme entrée : Feuilleté au roquefort ou farçun aux herbes du jardin ou entrée aux légumes du jardin en fonction de la saison
Plat chaud : Gigot d'agneau fermier et son gratin de pommes de terre ou volaille fermière ou navarin d'agneau
Plateau de fromages régionnaux
Dessert : pommes pralinées et son sorbet de poires maison ou clafoutis aux cerises ou sorbets maisons ou gâteau noir de Maminet.
A recommander sans hésiter.https://www.surlatoile.com/smileys/repository/Rires/Q_LAUG%7E1.GIF

Bentec, dimanche 03 décembre 2017 à 19:50 #28

Houlà c'est tout un programme ce menu!! Tu m'as donné faim... mais à presque 20 heures est-ce bien raisonnable?
J'ai jeté un coup d'oeil sur le site de la Ferme du Quiers. Jolies chambres, pas trop chères. Je note!

Le voyageur voit ce qu'il voit, le touriste voit ce qu'il est venu voir.

Pied de page des forums